从前,有个不堵之城,它叫常州,3个红绿灯保证能通过。但是,最近好日子就要到头了。为什么这么说呢?年全市汽车保有量120万,电动车保有量190万辆。2014—2016机动车增加了42万辆;2017年,地铁2号线又开始施工了,1号线2号线双线施工,双线施工,双线施工,重要的事情说三遍。

  18日起,青洋路站、丁塘河公园站开始围挡施工;

  19日起,南大街站、红梅公园站开始围挡施工。

  小伙伴们,你们的市中心将会沦陷,真的不要再开车了,不仅没有停车位,而且堵堵堵,走到哪里堵到哪里。要是你还不信,就听阿汤哥跟你讲讲具体情况了。

  南大街站位于原来就很堵的延陵西路。现在双向8车道变成了4车道,你还去?而且,施工期间,延陵西路南大街路口由西向东只能直行,只能直行!西向北禁止除公交车外的其他机动车左转进入北大街,必须由西瀛里、南大街绕行。西向南右转禁止进入南大街,必须由早科坊、杨柳巷、西瀛里绕行。

  施工影响有多大?阿汤告诉你,将蔓延至南大街、北大街、公园路、小河沿、晋陵路、怀德路、广化街等市中心区所有道路。侥幸心理真的不能有,到时候堵惨了别怪我!

  说完南大街,接下来说说你们爱的红梅公园片区。红梅公园站位于延陵中路桃园路路口,从2月19日到年底,桃园路、文笔路南北方向通行受阻,交通组织采取椭圆形转盘和信号灯控制的方式,在围挡两端掉头。好吧,如果要去天宁禅寺、红梅公园、儿童医院这些地方,真的要谨慎谨慎再谨慎了。

  阿汤哥说完这些,你还有兴趣去市中心逛街?狼来了,还是我在家看剧吧。

    另外,怀德桥站、五角场站、三角场站、紫云站、潞城站、五一路站计划2017年3月开始围挡施工;五星站、勤业站,计划2017年4月底开始围挡施工。

11

22

33