记者昨天从火车站北广场项目指挥部了解到,火车站北广场拆迁清结项目民意征求基本完成,启动预签约已有1个多月。截至8月3日,完成评估284户,评估率约为55%;签约158户,签约率为30.4%。

  该项目属于2009年火车站北广场周边地块土地收储和前期开发项目的遗留问题。项目包括新堂花园小区和永宁苑小区,总建筑面积约53000平方米,涉及住宅、商铺519户。该区域内基础配套功能设施缺乏,当地居民希望政府启动拆迁的呼声较高。

  对于小区面临的情况,红梅街道非常重视。今年3月以来,街道召开了包括群众代表座谈会在内的十几次各类专题会议,反复研究论证形成拆迁推进方案。5月,北广场拆迁清结工作正式启动,街道组建15个现场工作组,入户调查、拆迁补偿方案意见征集、公布补偿方案等工作已全部完成。7月1日,预签约工作正式启动。在推进过程中,项目指挥部严格执行拆迁程序,严格按拆迁方案标准实施,确保公开公平公正,切实维护居民的根本利益。

  据项目负责人介绍,他们将继续加大政策宣传力度,动员尚未签约的居民尽早签约。街道也将严格执行现有政策不动摇, 一以贯之将北广场项目进行到底,从而早日改善居民的生活环境。