近日,常州规划局官网公布了东方西路南侧、名山路东侧地块规划条件。项目用地面积为91317平方米,用地性质为商住混合用地,容积率:1.8<R≤3.0,建筑密度≤45%。该地块即为天宁区待出让地块的紫云苑三期地块。

紫云苑三期地块规划图紫云苑三期地块规划图

  该地块位于常州天宁经济开发区,属天宁区核心。地块北侧的东方西路是横贯东西的城市主干道之一,B20快速公交直达红梅公交枢纽、63路直达常州火车站、高铁站、客运站。已经在建的地铁2号线也沿东方西路走向,地块北侧是2号线紫云站。南北向青洋路高架及龙城大道高架穿过,半小时可至城市东西南北,而沪蓉高速、常合高速都和无缝对接,直达周边城市。

  不仅交通便捷,地块周边配套也相对完善。地块北侧为新城香溢紫郡、常发豪郡、天顺御河等小区,地块南侧紧邻紫云幼儿园、紫云小学与二十四中天宁分校。生活气息深厚,基本的生活设施完善,足以满足日常生活所需。

  值得注意的是,虽然周边住宅小区很多,但基本已经售完交付,在售楼盘仅有常发豪郡,在售房价约为9500元/㎡,而像新城香溢紫郡的二手房价约为12105元/㎡左右。

  虽然紫云苑三期地块还尚未挂牌,出让金额暂未可知,但以周边房价的情况估算,该地块未来的楼盘单价肯定破万。而地块挂牌后会吸引哪些房企争夺,最后又花落谁家,还需拭目以待。