—— 天宁经开区优质地块或引房企上演夺地鏖战

  路劲拿地、雅居乐拿地、新城拿地、保利拿地……自从常州土地市场打开之后,各大房企拿地的消息不绝于耳,常州土地市场可以说是燃爆了,而接下来,这种情况仍将持续。(VR全景,紫云苑三期地块第一视角)

  在未来推出的地块中,天宁区的紫云苑三期地块受到多方关注,有消息称,本地龙头房企以及同在天宁有项目的房企等都对这个地块表露出不小的兴趣,未来 或将在此复制市中心商业综合体。

  据公示,紫云苑三期地块用地面积为91317平方米,为商住混合用地,容积率:1.8<R≤3.0,建筑密度≤45%。该地块位于常州天宁经济开发区青龙生活圈紫云板块,属天宁区核心区域。地块北侧的东方西路是横贯东西的城市主干道之一,是常州城东门户的黄金大道,同时,从东方西路可直接连接青洋路高架,转入龙城大道高架。青洋路高架贯穿常州南北,向北可直达沪蓉高速,向南可与中吴大道、长虹路高架等主干道相接,直达常合高速、锡宜高速,无缝对接长三角产业链。B20快速公交直达红梅公交枢纽、63路直达常州火车站、高铁站、客运站。已经在建的地铁2号线沿东方西路走向,地块北侧毗邻在建中的地铁2号线“紫云站”。

  而据实地探访,紫云苑三期地块目前已拆迁完毕,形成净地,且地势平坦,地块范围内无沟渠、高压线等对开发不利的影响因素。从航拍图可见,地块北侧的东方西路、西侧的名山路畅通无阻。

  不仅交通便捷,地块周边配套也相对完善。地块南侧紧邻紫云幼儿园、紫云小学与二十四中天宁分校。周边小区有金新御园、水晶城、常发豪郡、新城香溢紫郡、天顺御河湾等,房龄较长的如紫云苑,板块内虽暂无大型城市综合体进驻,但是最近5年来,依托新建楼盘带来的大量人口入住,已形成人流集中的成熟居住区,周边基本配套发展迅速,超市、菜场等一应俱全。

  值得注意的是,虽然周边住宅小区很多,但基本已经售完交付,在售楼盘仅有常发豪郡,在售房价约为9500元/㎡,而像新城香溢紫郡的二手房价约为12105元/㎡左右。与其它新兴板块区域房价相比较,该板块内房价行情走高。目前区域内新房源供应可以说是迫在眉睫,紫云苑三期地块即将入市,也是因需供地,同时,对于开发商而言,这也是一次不可错过的机会。