随着城市的发展,常州一些老牌的名校也启动翻建、改建工程。但对于工程何时启动,许多家长们却一直没有得到准确的信息。近日,正衡中学分校以及北郊初级中学的翻建新建工程终于得到明确答复,都将于明年开工建设。

  常州正衡中学明年异地重建:

1

  新校址原常州第一热电厂所在地。位于劳动东路南侧,青洋高架东侧。目前,该项目正在办理相关手续,拟在明年开工建设。该学校也将是凤凰新城板块的重要组成部分,是板块的重要教育资源。但该校为私立学校,不受学区限制。

 北郊初级中学明年上半年原址翻建:

3

  地址位于运河路北侧、华山路西侧。目前正在做北郊初中翻建项目及周边地块整体改造方案策划,预计2019年上半年开工建设。

  学府东苑小学已列入武进教育三年行动计划:

3


  学府东苑小学已规划多年,地块位于湖塘河西侧、站北路南侧,紧邻学府东苑小区,用地面积4.28公顷,规划规模为8轨,学生总数2000余人。

  最早规划为2013年给的时间2015年投入使用。但截止目前,该学校都未动工。日前,终于得到官方回复,该校已已列入武进教育三年行动计划。

4

  此外,实验中学将于2018年9月搬迁现三中校址三中将计划于2018年9月搬迁至新校址开学,新校址位于新堂路13号。