皇粮浜片区作为常州重点城市规划,目前正在全力打造中。11月底,常州市晋陵投资建设有限公司以6.3亿元竞得中吴大道南侧、白云南路西侧地块,该地块为商服用地,未来规划建设中吴宾馆,这也是皇粮浜板块的重要商业组成,具体规划也已新鲜出炉。

4

  中吴宾馆东至白云南路、南至南童子河、西至皇粮浜、北至中吴大道。总占地面积:223377平方米,总建筑面积约:281110平方米。(其中一期占地面积约:175222平方米,建筑面积约:32000平方米)。

1

  从整体规划效果图来看,板块绿地较多,符合生态居住区的规划概念。建筑群北靠中吴大道,出行相对便利。该规划与此前公布的红心分区有关该板块规划有部分调整。

  根据,红星分区HX0702基本控制单元控制性详细规划(修改)批前公告:皇粮浜东侧、中吴大道南侧、白云南路西侧、西童子河北侧区域结合路调整合并地块,用地性质调整为商业用地,容积率调整为≦1.5,建筑密度调整为≦30%,建筑高度调整为≦80m。该地块即为中吴宾馆所在地块,由此未来中吴宾馆高度将在20层以上,定位为高端的大型公园型酒店。

1

2

  此外,皇粮浜规划资源相对丰富,以皇粮浜、南童子河、南运河等特色资源空间为依托,毗邻轨道交通4号线,片区内幼儿园、小学、菜场、商业一应俱全。目前该区域新房资源较为紧缺,但板块北面的凌家塘A地块已被路劲收入囊中。西侧的教科院附中地块规划也已公示,相信不久也将挂牌入市,未来房源紧缺的状态将得到缓解。

  中吴大道作为常州贯通城市东西的交通主干道,随着弘阳、华润等大型房企的入驻和热销,沿线已经成为常州人的置业热门区。2018年,中吴大道沿线还将持续发力,西有路劲、雅居乐深耕发展,东侧随着华宇地块的亮相,该板块将成为未来常州高端居住区的聚集地。