常报全媒体讯 电动车凌晨爆炸起火,商家断定非质量问题,消费者却对商家既当运动员、又当裁判员的做法表示质疑。近日,经新北区市场监管部门协调,消费者获赔一辆全新的电动车。

  去年12月,河北邯郸市民刘先生通过电商平台花2000多元买了一辆电动车。今年10月30日凌晨2点左右,还在睡梦中的刘先生被一声巨响惊醒,发现停在院子里的电动车正在起火燃烧,好在发现及时,火被第一时间扑灭。天亮后,刘先生和位于常州市通江路上的商家取得了联系,商家说由于看不到电动车,无法认定责任,希望刘先生将电动车寄到常州进行质量检测。于是,刘先生按商家的要求寄来了电动车。几天后,检测结果出炉,认定电动车爆炸并非质量问题,商家不承担赔偿责任。

  刘先生质疑检测过程的公开性、透明性,对检测结果表示不服,并于11月底向我市12315投诉。新北区市场监管部门介入协调后,商家同意免费赔偿一辆新的电动车。

  (庄奕 肖宝)

  来源:常州日报