近期,常州规划局对新北奔牛镇南观路以南,时代路以东住宅地块进行了批后公示。

  该地块位于常州市新北区奔牛镇,时代路东侧、南观路以南、孟渎路以西、心池路北侧。建设基地面积为75904平方米,用地性质为二类居住用地(R2),容积率:>1.0且≤2.2;建筑密度:≤35%,建筑高度:≤60米,其中住宅建筑高度不小于18米。

4

  从地理位置来看,地块位于奔牛高级中学南侧,交通上依托西侧239省道,东侧腾龙路均可对接G312国道,北侧南观路、运河路和主城区钟楼新城无缝对接。而沿运河路向东北方向,可到达奔牛国际机场、奔牛火车站。

4

  教育资源:江苏省奔牛高级中学(重点高中)、中天实验学校(初中)、奔牛初级中学,奔牛实验小学。

  商业配套:奔牛新镇区缺少集中式商业,但地块西侧是一副占地69亩的商住地块,或将弥补商业上的不足。此外,可以依托奔牛镇的集中商业,生活配套完备。

  文体设施:地块南侧规划镇文体活动中心。公园绿地:西侧规划镇中心公园、东侧规划扁担河滨水绿地。

  房价方面,由于距离市区相对较远的乡镇,周边以安置房居多。地块西北的的迎宾花园二手房价为8818元/平米。五兴苑二手房价在5451元/平米。