数据统计,2018年上半年常州楼市较去年呈现“量稳价升”的局面。7月虽是楼市传统意义上的淡季,但常州楼市“供应不减”,楼盘开盘量冲新高。据统计,7月常州超20个楼盘有推盘计划,大批新房源涌入市场。此外,下半年大批“新面孔”也将迎来首开,市场将迎来大量改善型房源的补仓。

钟楼新推房源统计钟楼新推房源统计

  7月热销盘持续加推

  从统计数据来看,7月老盘加推较多,上半年热销盘也成了下半年的推盘主力。雅居乐•凤凰台7月加推20#21#,面积约91-107平;碧桂园金科光明府和碧桂园•壹号天禧也都将加推高层房源。新城明昱玖园6月首开即获得3.51亿元销售业绩,7月加推3#7#10#楼,面积约95-132平。新城泰和之春以及华润国社区分别获得了上半年销售金额榜冠军以及销售套数冠军,7月也将迎来加推,新城泰和之春7月加推加推三期18#,面积约101/128/152平,华润国际社区推出剩余6栋房源,主力户型面积89-160㎡。

  此外,7月也将迎来部分新项目入市,新城招商璞樾和山将首开107㎡和130㎡的洋房,以及面积143㎡和168㎡的跃层户型。牡丹三江公园首推3#5#9#10#,均为1梯1户,户型面积约115/125/151平米。

新北加推统计新北加推统计

武进加推统计武进加推统计


  下半年楼市多盘新开 改善型房源居多

  除了7月大批房源加推,下半年大批的新项目也将迎来首开。据统计,雅居乐路劲棠颂、路劲雅居乐城市万象、随园金麟府、弘阳燕澜风华、弘阳天下锦、中海铂悦公馆、金坛保利•紫荆公馆等多个项目将迎来项目首开。

  从入市房源看,改善住宅供应为主基调。弘阳燕澜风华推出面积105-123平,弘阳天下锦推出面积101-141平米,中海铂悦公馆大平层户型面积142、165㎡;毛坯跃层,户型面积190㎡,龙洲伊都5#楼,户型面积166-193平等,都以大户型为主的改善型房源且项目多以带装修房源为主。这也说明,常州市场已经从刚需型向改善型转变。

天宁、金坛加推统计天宁、金坛加推统计

  转入下半年,常州土拍仍在继续。目前常州已经吸引了美的、金科、华宇、金茂、德信、旭辉、中铁建等多家专注高端住宅产品的房企进驻。除此之外,如雅居乐、路劲、弘阳、嘉宏等开发商也开始转型推出改善系列房源,市场竞争愈演愈烈。土拍价格的攀升,也带动了住宅价格以及产品结构的转型和调整。下半年,土拍是否能迎来新一波热潮,高端项目的入市对常州房价的浮动影响如何,一起“期待”吧!