近期,常州规划局网站对仁和路以东云河路北侧地块(总部经济西侧地块)以及乐山路东侧云河路北侧地块(旅游商贸南侧地块)的地块规划条件进行了批后公布。

  总部经济西侧地块:

  该地块位于常州市新北区新桥镇,仁和路以东、红河路以南、崇义路西侧、云河路北侧,建设基地面积74244平方米,用地性质为二类居住用地(R2),容积率:>1.0且≤2.5;建筑高度:≤80米,其中住宅建筑高度不得低于18米。 

2

  旅游商贸南侧地块:

  该地块位于常州市新北区新桥镇,乐山路东侧、红河路以南、仁和路西侧、云河路北侧。建设基地面积50921平方米,用地性质为二类居住用地(R2),可兼容商业用地(B1),容积率:>1.0且≤3.0;建筑高度:≤100米,其中住宅建筑高度不得低于18米。 

3

3

  两幅地块都位于新桥镇核心居住区,地块北侧为常州旅游商贸学校和第四人民医院,现已投入使用。东侧有清水湾、新景花苑、新龙花苑、滨江明珠城等多个成熟小区。西侧为创智湾地块以及常州工学院,南侧为新龙湖音乐公园,由此来看地理位置相当优越。

  交通方面,现依托高铁北站的便捷优势,BRT等多路公交配套也已完善。而地铁一号线穿过乐山路,就位于总部经济西侧地块西侧,将让此地交通更为便捷。

  教育资源:新桥中小学、新常工院、常州旅游商贸学校、天合国际学校、北郊高中、常州外国语等多个学校资源集结。

  商业生活配套:主要依靠新桥镇的生活商业配套,超市、菜场一应俱全。

  房源方面,新桥板块已有多个新楼盘入驻,金科保利北郡花园以及碧桂园金科光明府就在地块西南侧,碧桂园壹号天禧位于地块东南侧。所售房源都为带装修房源,价格在17500元/平米左右。

  此外,地块内将采用新龙国际商务城能源站的能源集中供冷供热。